Materialien - aus der Praxis für die Praxis

Das aufbereitete Praxismaterial dient dazu, den Austausch von erarbeiteten und erprobten Unterlagen für den Unterricht, Lager, Kinderwochen, Projekten usw. in digitaler Form zu ermöglichen.

Gerne publizieren wir weitere Unterlagen aus ihrem Praxisalltag.
Kontakt: Email | 031 340 24 24

Vorführung am 21. Mai 2021

Öffentliche Vorführung der verfilmten TheaterTanz-Performance

21. Mai 2021, 20.00 Uhr / 21.30 Uhr

in der Kinemathek Lichtspiel, Bern

Eine Tragödie erschüttert das junge Leben von Daniel. Wie durch Verzweiflung und Trauer einen Weg finden? Jeschua nimmt uns hinein in einen Beziehungsraum und erzählt von der Begegnung Daniels mit dem göttlichen Trio.

Im «Treffpunkt3» werden Erzählung, Musik und Tanz auf schlichte Weise miteinander verbunden. Diese Performance wurde mit Berner Studierenden unter professioneller Leitung partizipativ konzipiert und entwickelt. Sie versucht die Gratwanderung zwischen dem Unfasslichen und dem Greifbaren in den drei Darstellungsarten zu ergründen.

Das vom Bestseller „Die Hütte“ (William Paul Young) inspirierte Stück ist eine Einladung, sich jenseits von (Un-)Glaubenssätzen berühren zu lassen.

Da eine Bühnen-Vorstellung des Stückes wegen der Pandemie nicht möglich war, wurde es professionell verfilmt. Der Film wird am Freitag 21. Mai 2021 in der Kinemathek Lichtspiel (Lichtspiel / Kinemathek Bern) in Bern uraufgeführt. Nach der Aufführung stehen die Leitenden und Mitwirkenden für Fragen des Publikums bereit. Anschliessend ist ein Barbetrieb offen.

Eine Anmeldung über www.treffpunkthochdrei.ch für eine der beiden Aufführungszeiten ist unerlässlich.

UNTERRICHTSBAUSTEINE

WEIHNACHTSMUSICAL SCHON VORBEREITET?

Im Rahmen eines Studienurlaubs hat Andrea Kindler, Pfarrerin Kirchgemeinde Heiliggeist Bern, zuständig vorwiegend für Kinder- und Familienarbeit und für die KUW, einige Weihanchtsmusicals aufbereitet und zur Verfügung gestellt.

Hier finden Sie fixfertige Weihnachtsmusicals: Skripts in Mundart und in Deutsch, praktische Tipps und Tricks, Vorlagen für Masken und weiteres. Lassen Sie sich inspirieren!

KINDERBIBELWOCHEN

Josef macht Karriere, Noah und der Regenbogen, Maria Magdalena und Petrus erleben Ostern und das Leben ist ein Geschenk sind nur wenige der erarbeiteten Bibelwochen, welche uns die Kirchgemeinde Steffisburg zur Verfügung stellt.

KUNTERBUNTE KURZGESCHICHTEN

Adrian Hofmann, Katechet und diplomierter Bibelerzähler hat zu verschiedenen Bibelversen Alltagsgeschichten geschrieben. Die Kurzgeshichten sind perfekt für einen Gottesdienst, eine KUW Lektion oder einfach für einen Gedankenanstoss.